Кемер

Курорт на побережье Средиземного моря, расположенный в 42 километрах от города Анталья.

Главная особенность курорта Кемер – галечные пляжи. Не всем людям они по душе, однако, благодаря гальке вода отличается кристальной чистотой и прозрачностью. Неслучайно пляжи курорта называют самыми чистыми на побережье Средиземноморья.

Курортный город Кемер является центром небольшого региона, который состоит из нескольких поселений и небольших деревень: Гейнюк, Чамьюва, Текирова, Бельдиби, Кириш, Куздере, Оваджик, Бейджик, Чиралы, Улупынар.

Бельдиби

Курорт, который входит в состав региона Кемер, расположен на побережье, представляется собой узкое поселение, упирающееся в гору Тавр. Здесь есть и роскошные отели, и ухоженные пляжи, и привлекательные достопримечательности.

Пляжи курорта, преимущественно, галечные, но некоторые отели завезли на свои пляжи песок.

Гейнюк

Поселок расположен в 7 км от Кемера и является популярным центром пляжного туризма. Это место славится также наиболее живописными пейзажами, поэтому многие путешественники едут сюда за уникальными кадрами.

Между Кемером и Гейнюком практически не ощущается разница – два населенных пункта практически перетекают друг в друга. Особенность Гейнюка ощутима только при сравнении береговых линий – здесь она более скалистая, чем в Кемере. На территории Гейнюка множество ущелий, скал.

Главная достопримечательность этого поселка – наличие уникального каньона, который каждый год привлекает сотни поклонников активного, пешего туризма.

Текирова

Это компактный поселок, собственное население которого не превышает 3500 человек. В курортный сезон сюда приезжает в разы больше гостей. Поселок выделяется своими уникальными, топовыми отелями с дайвинг-центрами, СПА, верховой езды. Здесь одни из лучших в регионе рестораны и клубы.

Текирова находится в 12 км от Кемера, добраться легко – как на автобусе, так и на такси или арендованной машине.

Чамьюва

Если проехать на 10 км южнее Кемера, туристы попадают в маленький городок Чамьюва, что в переводе значит «сосновое гнездо». Это привлекательное место для спокойного пляжного релакса.

В непосредственной близости от городка расположен курорт Кириш и руины Фаселиса.

Красивейшее место – Райская бухта, которая изучает магический свет в ночное время. Вода светится, благодаря особым микроорганизмам, которые проживают в данном регионе. 

Кириш

Миниатюрный курорт-спутник, расположенный в 5 км от центра региона – города Кемер. Если бы не гора, разделяющая Кемер и Кириш, их территории давно слились бы.

Кириш – это тишина, покой и гармония, здесь нет такой развитой инфраструктуры, как в вышеупомянутых городках, но красоты местных пейзажей полностью компенсируют это. От Кемера до Кириша добраться легко – для этого нет необходимости нанимать такси или арендовать авто, пешком такое путешествие не отнимет много времени. Пляжи галечные, как на большей территории региона.

Уникальные особенности каждого городка:

  • Кемер – для тех, кто хочет активно провести время, осматривая городские достопримечательности, посещая клубы, торговые центры. В главном городе региона отличная инфраструктура.
  • Текирова понравится тем, кто предпочитает песчаные пляжи, это оптимальный вариант для отдыха с детьми. Курорт знаменит уникальными подводными пещерами.
  • Бельдиби – центра развития дайвинга и рафтинга.
  • Гейнюк – наиболее живописное место региона, центр активного пешего туризма, также здесь множество уютных рыбных ресторанов, динопарк.
  • Кириш – воплощение уединения и покоя.
  • Чамьюв – центр джип-сафари и уникальная Райская бухта для ночного купания.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *