Дахаб

Дахаб на арабском означает “золото”. Курорт часто выбирают семьи с детьми, т к здесь пологий песчаный вход в море и возле берега нет кораллов. Кроме этого, Дахаб – райское место для любителей кейтинга, виндсерфинга и дайвинга.


Расстояние от аэропорта Шарм-эль-Шейх до Дахаба около 90 км, трансфер в отель займет 1,5-2 ч. 

Дахаб, порадует любителей уединенного отдыха. На этом укромном курорте туристов ждет абсолютная свобода от суеты, городских пробок, домашних забот и прочих проблем. Только удивительное Красное море, песчаные пляжи и ненавязчивый сервис. Особенно придется по нраву Дахаб любителям дайвинга и серфинга 

Районы Дахаба

Дахаб условно делится на такие районы: Ассала, Масбат, Лагуна, Машраба, Лайтхаус и Медина. Каждый из них имеет свои особенности.

Ассала

Ассала — это самый отдаленный от центра и густонаселенный район. По площади он также занимает наибольшую территорию. Фактически, это большая бедуинская деревня. Здесь нет дорогих отелей мирового класса в силу того, что район не является туристическим. Живет здесь преимущественно местное население.

Масбат

Старый город, или Масбат, представлен в виде набережной, на которой расположены всевозможные лавки, кафе, ресторанчики и небольшие скромные отели. Здесь любят проводить время дайверы и серферы после утомительного дня на море. В городской бухте все еще можно увидеть развалины старого порта, принадлежавшего древним жителям.

Лагуна

Лагуна — место скопления новых дорогих отелей с мировым именем Iberotel, Swiss Inn, Ibis и прочие. Все они находятся на первой линии. Удаленность от центра не более 3 километров. Именно сюда стоит ехать тем, кто предпочитает качественный сервис в сочетании с хорошим пляжным отдыхом.

Район между старым городом и Лагуной называется Машраба. Здесь находятся старые отели, кемпинги и частные апартаменты. Живут в этом месте в основном приезжие арабы. Отсюда берет начало туристическая набережная, которая ведет до самого Лайтхауса.

Лайтхаус

Благодаря этому району Дахаб прославился как центр водных видов спорта в Египте. Здесь останавливаются самые смелые кайтсерферы и отважные дайверы. Дорогих отелей в Лайтхаусе не найти. Преимущественно в нем заявлены бюджетные кемпы.

Медина

Медина — менее туристическая, чем Лагуна. Это жилой район, но в отличие от Ассалы, здесь живут богатые египтяне. В Медине и в Лагуне работает множество центров дайвинга и кайтсерфинга.

Виндсерфинг в Дахабе

Экскурсии и достопримечательности

Помимо водных развлечений, в Дахабе есть интересные национальные парки и исторические богатства, которые обязательно стоит посетить.

Среди достопримечательностей можно выделить такие:

 
  • Габр-Иль-Бент — национальный парк с девственной первозданной природой. Полюбоваться его красотами можно верхом на верблюде или на прогулочном катере;

     

    Габр-Иль-Бент
    Габр-Иль-Бент
  • парк Рас-Абу-Галум известен живописными горными пейзажами Синайского полуострова, а также большой коллекцией коралловых рифов;

     

    Рас-Абу-Галум
    Рас-Абу-Галум
  • гора Моисея Джебель-Муса. Пройти путь Моисея и подняться на гору к «месту силы» — это «must do» в Дахабе;

     

    Гора Моисея Джебель-Муса
    Гора Моисея Джебель-Муса
  • монастырь Святой Екатерины. Он возвышается на вершине горы Джебель-Муса. Именно здесь находится неопалимая купина и колодец пророка Моисея.

     

    Монастырь Святой Екатерины
    Монастырь Святой Екатерины
  • Цветной Каньон. Экскурсия сюда занимает весь день, на протяжении которого туристы любуются разноцветными песчаными утесами, гуляют босиком по белому песочку, а затем купаются в пресном бассейне оазиса Айн-Худра;

     

    Цветной Каньон
    Цветной Каньон
  • деревня бедуинов Рас-а-Сатан. В этом аутентичном египетском поселении можно познакомиться с бытом и традициями бедуинов, до которых прогресс в виде электричества все еще не дошел.

     

    Деревня бедуинов Рас-а-Сатан
    Деревня бедуинов Рас-а-Сатан

Отправить заявку на тур

Возьмем на себя ответственность за полную организацию вашего путешествия и гарантируем вам предоставить полную информацию и помощь в отпуске

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *