Хургада

Хургада-важный и динамичный курорт Египта, именно Хургаду часто выбирают семьи с детьми, а также любители водных видов спорта. Здесь пологий вход в море, песочные пляжи и много качественных клубов для дайвинга, так как именно вблизи берегов Хургады можно найти великолепные коралловые рифы. Хургада достаточно сильно обдуваема ветрами, что очень приятно во время летней жары, но в зимнее время напротив, ветры могут сильно испортить впечатление. Из Хургады можно совершить экскурсии в Каир, Луксор, а также покататься по пустыне на джипах. Хургада-это большой развитый город, где живет много местных жителей, поэтому здесь с легкостью можно выбирать отель городского типа и благами инфраструктуры пользоваться в самом городе, а не территории отеля. Далеко не все египетские курортные поселки могут этим похвастаться. 

Пляжный сезон здесь открыт круглый год. Вода достаточно теплая для купания как летом, так и зимой. Судите сами:

Хургаду принято делить на 3 района:

 

  • Эль-Дахар – Старый город. Имеет историческую ценность. Здесь всегда шумно и многолюдно. Туристы стекаются сюда толпами не только для изучения старины, но и для развлечений. В Старом городе Хургады есть развлекательные центры, кафе, ювелирные и сувенирные магазины.
  • Саккала – современная часть города. Это идеальное место для любителей активной жизни и такого же активного отдыха. Здесь построено множество баров, дискотек, детских и спортивных площадок. Предлагается дайвинг, морские прогулки и другие водные развлечения.
  • Новая Хургада – прибрежная часть города с шикарными пляжами, отелями и привычным для европейцев ассортиментом в магазинах. Однако за лояльность приходится доплачивать. Здесь можно надевать меньше одежды, но денег нужно иметь больше.

Досуг в Хургаде 

Этот курорт считается одним из центров дайвинга, виндсерфинга, кайтсерфинга и снорклинга. Прогуливаясь вечером по Марине (современный причал с множеством частных яхт и дайверских кораблей), можно увидеть, как на многих кораблях суетятся дайверы до самой поздней ночи, собирая и проверяя оборудование, готовясь к отправлению на сафари. Почему здесь так популярны сафари? Да потому, что подводный мир самой Хургады очень беден.

Отличие Хургады от Шарма – меньше количество коралловых рифов и рыб. Если в Шарме коралловый риф тянется стеной вдоль всего побережья, то в Хургаде редкий отель может похвастаться наличием рифа, к тому же живого. Поэтому для того, чтобы полюбоваться более-менее приличным рифом, нужно выплывать в море, да и там, откровенно сказать, ни кораллы, ни разнообразие рыб вас не поразят. В Шарме же сотни рыб плавают у самого понтона любого отеля. С другой стороны, отсутствие кораллов в Хургаде может считаться и преимуществом. Заход в море постепенный, песочный, что является для некоторых туристов решающим фактором при выборе этого курорта.

Кроме морских видов спорта есть возможности для знакомства с пустыней. Но самое главное, отсюда можно легко и быстро добраться на автобусе до Луксора и Каира. Поэтому, отправляясь в Хургаду, внесите в список мест для посещения пирамиды, луксорские храмы, а также древние города Дендера и Абидос.

Для вечерних прогулок можно отправиться в центр города на улицу Мамша или на променад Marina. В Марине более цивилизованная и европеизированная атмосфера, лишенная восточной навязчивости. Здесь множество кафе, ресторанов, пиццерий, где можно покурить кальян, выпить бокал пива или свежевыжатый сок, вкусно покушать, прогуляться вдоль пришвартованных яхт и сделать множество красивых фото. Достойное место для проведения вечера.

Еще один свободный вечер можно посвятить посещению ТЦ Senzo. Как и в другом приличном торгово-развлекательном центре, здесь находится брендовые магазины, кафе, точки фаст-фуда, кинотеатр 5D. Добраться до него можно на шатл-басе, курсирующем по туристическому маршруту.

 

Отправить заявку на тур

Возьмем на себя ответственность за полную организацию вашего путешествия и гарантируем вам предоставить полную информацию и помощь в отпуске

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *