Марса Алам

Курорт в 300 км ниже Хургады. Один из самых молодых курортов Египта, которые начал развиваться только в начале нашего века. 

 

Мекка для любителей кайтсёрфинга, дайвинга и снорклинга со всего мира. Здесь в теплых водах Красного моря можно увидеть дельфинов, огромных черепах, акул-молотов и даже…! морскую корову, по-другому Дюгонь. Это огромное млекопитающее длиной несколько метров, которое даже подпускает к себе не только для селфи, но и для того, чтобы его погладить. 

 

Отдыхают здесь в основном европейцы, здесь очень мало соотечественников. Тем, кто хочет поменьше слышать на отдыхе русскую речь или просто ищет максимально спокойного отдыха в Марса Алам определенно понравится. 

Марса-Алам самый южный среди красноморских курортов Египта, поэтому температура здесь обычно выше на 2-3º, чем например в Хургаде или Шарме. Самое неудобное время для поездок – это зима с декабря по февраль. Мало того, что на открытой местности дуют пронизывающие холодные ветра, температура воды опускается до 21ºС, а воздух ночью охлаждается до 15-17ºС, ещё иногда на побережье на 2-3 дня налетает «хасмин» – сухой и очень горячий ветер из Сахары. Влажность падает до 10%, а температура на короткий срок поднимается до 40ºС.

Другое дело весна и осень! В воздухе 32-34ºС, вода прогревается до 24-26ºС. Сухой климат позволяет легко переносить жару, а в море можно плескаться сколько угодно.

Летом здесь традиционно жарко: под 40º, вода доходит до 29ºС, но низкая влажность позволяет европейцу переносить такой зной гораздо легче, чем, например, +32º в июле Анталье.

 

 

Отправить заявку на тур

Возьмем на себя ответственность за полную организацию вашего путешествия и гарантируем вам предоставить полную информацию и помощь в отпуске

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *