Бодрум

Он омывается водами Эгейского моря. Отличительной особенностью Бодрума является наличия множественных живописных бухт, напоминающие своим видом фьорды, и обилием исторически значимых памятников архитектуры.

Пляж Бодрума-лучшее место для тех, кто любит штиль на море – здесь почти не бывает штормов.

Туристы любят Бодрум за его тусовочную жизнь, атмосферу вечного праздника и беззаботного веселья. Здесь не так часто можно встретить степенных немецких туристов, зато на полную катушку отрываются беззаботные скандинавы и активные французы.

Особую популярность курорт получил и у обладателей яхт. Его считают центром парусного спорта в Турции. В гавани курорта всегда можно увидеть многочисленные белоснежные яхты. Некоторыми из них обладают известные личности.

Прежде всего, курортные условия в Бодруме заинтересуют активных туристов, которые готовы отдавать все силы ночным тусовкам. Именно из-за наплыва шумной молодежи многие семейные туристы опасаются, что им будет некомфортно на курорте вместе с детьми. Однако, это не совсем верное представление и Бодруме.

Большинство увеселительных заведений, где до утра кипит активная жизнь, расположено в его восточной части. На западной территории города гораздо спокойнее и размереннее. Сюда любит приезжать респектабельная публика, поскольку в этой части Бодрума можно не только посещать пляжи, но и заниматься элитными видами спорта, такими как катание на яхтах и серфинг.

В Бодруме созданы все условия для детского отдыха. К тому же, вход в море в уютных бухтах курорта пологий и удобный для малышей.

Отдыхать здесь можно с максимальным комфортом, недаром многие из пляжей Бодрума отмечены специальным знаком — Голубым флагом. Рассмотрим, какие пляжи в Бодруме заслуживают самой высокой оценки.

Битез

Свое название пляж получил от одноименной бухты, в которой он находится. Место его расположения – семь километров от центра города. Битез любят семьи с детьми за его мелкий чистый песок и мелководье при входе, которое позволяет родителям не переживать за безопасность своих малышей при купании.

Центральный

Это общественный пляж со свободным входом, воспользоваться шезлонгами и зонтами тоже можно бесплатно. Но именно факт финансовой доступности является причиной полной загруженности пляжа в часы туристического пика.

Торба

Если вас напрягают толпы отдыхающих, и вы не всегда согласны делить с ними комфорт и уют, рекомендуем пляж, расположенный в семи километрах от Бодрума. Торба – это длинный клочок земли вдоль побережья в небольшом поселке, где только недавно стали развивать туристическую индустрию.

Отсутствие толп туристов – это большой, но не единственный плюс пляжа. Следует также отметить красоту небольшой бухты, которая «приютила» пляж. Для большего комфорта отдыхающих на пляж был завезен песок. Но на некоторых зона пляжа все еще сохраняется галечное покрытие или же и вовсе деревянные платформы.

Акьярлар

Хотя от центра Бодрума до пляжа целых 20 километров, он пользуется большой популярностью среди туристов. За свой мелкий чистейший песочек и ухоженность он не раз признавался лучшим пляжем Бодрума.

На пляже Акьярлар – всегда полный аншлаг, особенно в разгар сезона. Семьи с детьми любят его за мелководье, молодежь за уютные кафе, любители активных видов спорта за отличные условия для занятий серфингом.

Гюмбет

Еще один красивейший уголок побережья Бодрума, с золотистым песочком и прекрасно развитой инфраструктурой. Главные посетители пляжа – молодые люди, которые любят активно провести время. В дневное время это занятия водными видами спорта, в том числе серфингом, парасейлингом, виндсерфингом.

А вечером гостеприимно распахивают двери многочисленные рестораны, ночные клубы и бары, куда за эмоциями и впечатлениями приходят толпы молодых людей.

Яхши

Это один из самых шикарных пляжей Бодрума, расположенный в 12 километрах от центра в его юго-западной части. Он удостоен награды Голубой флаг. Интересно покрытие пляжа, оно представляет собой смесь песка, мелких камушков и гальки.

На пляже выделена широкая зона для купания и зона для отдыха, кафе и ресторанов. Лежаки, шезлонги и зонты от солнца будут предоставлены бесплатно при условии, если турист сделает заказ хотя бы на незначительную сумму.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *