Кушадасы

Известный курорт на побережье Эгейского моря, находится в 90 км. от города Измир.

Название курорта переводится как Птичий остров. Вблизи действительно находится небольшой остров, где, традиционно, гнездились пернатые. Сегодня, остров соединен с континентом насыпной дорогой. Своеобразный символ Кушадас – Генуэзская крепость находится на этом же острове.

То, что очаровывает в этой области, является присутствием духа древности и древней Греции более интенсивно, чем в самой Греции. Вокруг Кушадасы есть много древних мест и памятников, таких как Эфес, Милет, Дидим, Приеда, Коттонвуд, Афродисиас.

Также это отличный курорт-компромисс для тех туристов, которые не желают отдыхать на переполненных пляжах и в шумных отелях, но еще не готовы ехать в глубинные, неизведанные горные деревеньки в поисках спокойного отдыха.

Местная туристическая публика – весьма и весьма разношерстная. В городе останавливаются адепты системы «все включено» и отдыха по классическому пляжному стандарту, фанаты экстремальных видов спорта, активные молодые люди из Европы, бюджетные туристы и респектабельные господа – пассажиры круизных лайнеров, которые причаливают в местном порту.

В окрестностях города туристов ждет огромное экскурсионное разнообразие.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *