Сиде

Город Сиде находится на юге страны, на побережье Средиземного моря. Расположенный в 80 км. от аэропорта Анталии, Сиде (и Белек) – для любителей пляжей с чистым и теплым песочком. У данного населенного пункта очень насыщенная история. Первые упоминания о нем относятся еще к VII столетию до нашей эры! В разные времена тут царили греки, римляне, некоторый период даже жили пираты. Многие знаменитые полководцы захватывали этот регион и соседние с ним города. И подобная история отразилась на внешнем виде курорта и местных традициях.

Лето тут жаркое и длинное, пляжный сезон начинается еще в апреле и заканчивается в ноябре. Весь этот период осадков практически не наблюдается. Самыми жаркими месяцами считаются июль и август, когда температура воздуха достигает иногда 40°, но людям, которые тяжело переносят подобный зной, лучше ехать на курорт в мае, сентябре или в октябре.

К Сиде часто относят не только сам город, но и прилегающие к нему территории. Например, до Манавгата можно дойти пешком. Этот район удивит вас красивыми пейзажами, водопадами, сюда нередко направляются конные экскурсии. В 3 км от основного курорта есть еще один населенный пункт – Кумкой. Сюда часто приезжают родители с маленькими детьми, желающие найти уединение и тишину.

Район Чолакли относится больше к популярному месту для полноценного пляжного времяпровождения. Тут построено огромное количество роскошных туристических комплексов. А в 7 км от Сиде есть еще один город под названием Титрейенгель. Помимо золотистых песков вдоль побережья, окружающая природа поражает своим великолепием. Курорт окружен густым сосновым лесом, раскинувшимся на несколько километров.

В любом случае все пляжи Сиде отмечены Голубым флагом и считаются самыми чистыми в стране. Они безопасны, состоят полностью из песка и по большей части являются пологими.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *