Турция – по следам великих цивилизаций

Стамбул – Анкара – Каппадокия – Конья – Паммуккале – Кушадасы – Эфес – Гюре – Троя

  • 1 день Ваш город – Стамбул
  • Прилёт в Стамбул. Самостоятельный трансфер в отель, размещение. Ужин в отеле. Свободное время или возможны дополнительные экскурсии на выбор:- вечерняя прогулка на кораблике по Босфору (60 у.е.)
    – посещение ресторана-варьете Kervansaray с ужином и шоу-программмой (65 у.е.)
    – посещение хамама (45 у.е.)
  • 2 день Стамбул
  • Завтрак в отеле.
    Экскурсия по Стамбулу с посещением Голубой Мечети, площади Ипподрома, подземное водохранилище Цистерна Базилика (Еребатан), дворец Топкапы.
    Переезд в Анкару (450км.). Прибытие в Анкару ориентировочно в 19:30. Размещение в отеле. Ужин.
  • 3 день Анкара
  • Завтрак. Экскурсия по Анкаре.
    Вы побываете в монументальном мавзолее Ататюрка, где собрано все, что имеет отношение к основателю Турецкой республики. Далее вы сможете посетить знаменитый музей Анатолийских Цивилизации. И снова в путь, вы едете в Каппадокию.
    Вы прибываете в Каппадокию не так поздно, поэтому у вас еще будет время прогуляться по окрестностям. Ужин в отеле.
  • 4 день Каппадокия
  • Завтрак. После него вас ждет  экскурсия по Каппадокии, – одному из немногих мест на Земле с совершенно лунным пейзажем.
    Вы посетите долины с уникальными скальными образованиями, подземный город Деринкую (в нем девять этажей!), монастырский комплекс Гёреме с его уникальными фресками в десятках  церквушек, вырубленных прямо в скалах, крепость Учхисар.
    Вы побываете в Аваносе – городе мастеров керамики, где на ваших глазах будут создаваться уникальные изделия (причем вы сможете попробовать сделать вазу на гончарном круге своими руками!).
    Ужин и отдых в отеле. Если захочется, вас ждет зажигательная «Турецкая ночь» (за доп. плату) в программу которой входит уникальный танец кружащихся монахов-дервишей.
  • 5 день Кония – Памуккале
  • Завтрак. Вас ждет недолгий переезд в Конию (220 км). И здесь – еще одно уникальное, мало известное туристам место – религиозный комплекс Мевляна.
    Мевляна – старинный восточный монастырь, пристанище монахов, поэтов и философов. Центр суфийской культуры. Его основал сам Мевляна Руми – его роль в поэзии Востока велика так же, как Пушкина – в русской. Только Руми это еще и основатель ордена дервишей – танцующих монахов.
    После знакомства с комплексом Мевляна вы едете в  Памуккале (415 км). Размещение в отель, ужин, отдых
  • 6 день Паммукале – Кушадасы
  • Завтрак. Затем вы побродите по уникальному античному кладбищу Гиераполис, и побываете на Травертинах – белых как хлопок горах, заполненных сотнями бассейнов с водой разных температур, от кипятка до ледяной.
    Затем вас ждет переезд на Эгейское побережье. Здесь вы сможете открыть дверь в дом, где последние годы своей жизни провела сама Богородица. И загадать желание у стены ее дома, как делают миллионы паломников со всего мира. Потом вы побываете в Эфесе, городе, который почти так же часто, как Иерусалим, упоминается в Библии. Это один из центров христианства… Здесь вы увидите остатки храма Артемиды.
    Вы разместитесь в уютном отеле на берегу моря в г. Кушадасы. Ужин.
    После ужина вы сможете прогуляться по городу и вдохнуть запах Эгейского моря.

     7 день Эфес – Пергам
  • Завтрак. Проезд в столицу Пергамского царства – город Пергам,
    Город расположен на крутом холме и интересен своим античным театром, скамьи для зрителей которого расположены на почти вертикальной стороне холма, храмом Траяна, в котором находился легендарный алтарь Зевса, и библиотекой, где впервые был изобретен Пергамент.
    Сегодня вы ночуете и ужинаете в уютном отеле на берегу моря в небольшом городке Ассос.
  • 8 день Троя – Стамбул
  • Завтрак в отеле. Ранний выезд из отеля.
    Переезд в Трою (95 км.). Экскурсия по руинам Трои. Переезд в город-порт Лапсеки (55 км).Переправа на пароме через знаменитый пролив Дарданеллы в Галлиполи. Переезд в Стамбул (320 км). Размещение в отеле. Ночь в отеле.
  • 9 день Стамбул – ваш город
  • Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
    Трансфер в аэропорт.

Программа действительна на выезды с 15.04.2020 по 14.10.2020.

ПОДБОР ПАРЫ НЕ ГАРАНТИРОВАН! При бронировании тура для 1 человека – необходимо выбирать 1-местное размещение. После поступления предоплаты мы размещаем на сайте информацию о поиске пары. ВНИМАНИЕ! Мы не можем гарантировать 2-х местное размещение! В случае подбора пары, но последующем отказе от тура второго туриста по какой-либо объективной причине (болезнь, отказ в визе и пр.) – стоимость тура будет пересчитана с учетом 1-местного размещения.

Места в автобусе заранее не фиксируются и распределяются на месте в свободном порядке.

Мы не гарантируем вид из номера, наличие балкона, этаж, повышенную категорию номера и прочее. Данные пожеланию оговариваются при размещении туристов в отеле в день заезда с сотрудниками отеля.

Все факультативные экскурсии состоятся только при наборе группы. Место и время отправления на все экскурсии уточнит гид на маршруте.

Возможно бронирование дополнительных ночей до и/или после тура.

При бронировании 2-х местного размещения номер TWIN (с двумя раздельными кроватями) не гарантирован!

Дополнительно оплачиваются
Доплата за авиаперелёт (регулярные рейсы). 

Услуга “гарантийный платеж от невыезда без авиаперелёта”20 у.е.

Single – доплата за одноместное размещение в отеле по запросу140 у.е.

Обязательная предоплата за посещение основных достопримечательностей в Стамбуле в рамках обзорной экскурсии (Св.София, Еребетан, Топкапы, Долмабахче, Карие), доплата на маршруте. Полная стоимость 65 у.е. . При отказе от экскурсии предоплата не возвращается.25 у.е.

Аренда наушников при наличии в автобусе (оплата на маршруте)5 у.е.

Предоплата за новогоднюю программу на кораблике по Босфору (ужин, развлекательная программа). Оплачивается по желанию, 145 у.е., доплата на маршруте. При отказе предоплата не возвращается.70 у.е.

Будем на связи

Мы перезвоним Вам в ближайшее рабочее время

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Мы вам позвоним в ближайшее рабочее время

Спасибо! Мы свяжемся с Вами в ближайшее рабочее время

А пока можете подписаться на наши соцсети