• (+375 33) 3772533
  • retravelme@gmail.com
  • г.Минск, ул.Маяковского, 8 (По предварительному звонку. В период пандемии подбираем туры онлайн, все необходимые документы доставляем на дом)

Близость региона к Индии и Шри-Ланке накладывает отпечаток на специфику местных кулинарных блюд. В отелях, кафе, барах и ресторанах туристам предлагается возможность попробовать местную острую продукцию, уникальные соусы карри. Практически каждое блюдо украшается фруктами, произрастающими на территории атоллов (бананы, кокосы, мандарины, киви, манго).

Для подавляющей части блюд основой служит рыба (преимущественно тунец) и рис. Местные кулинарные шедевры подаются с авторскими подливками, соусами, а мясо рыбы жарится, предается панировке, копчению и отвариванию в различных формах.

Традиционный мальдивский «перекус» – пирожки с рыбном начинкой, сдобные шарики, бездрожжевой хлеб (роши), хрустящие лепешки (пападу). Блюда из риса подаются на стол с добавлением рыбного карри или кокосового молока. Местный напиток – «раа». Это микс пальмового молока с сахаром. Алкоголь представлен исключительно в меню отелей. Употребляется он на территории гостиницы. В кафе спиртные напитки не подаются.


Стоимость отличается в зависимости от резорта/острова. Самые низкие цены можно найти на локальных островах, где живут, кроме туристов, местные.

В недорогом кафе/столовой:

вода 1,5 л-2-2,5 $ (часто пополняют в отеле бесплатно)

американский завтрак- 3-4 $

паста 4-6 $

крем-суп 4 $

креветки 6 $

рыбный стейк 6 $

пицца 6 $

Т.е. самый недорогой перекус на 2х обойдется в 10-15 $

В ресторане:

спагетти с мясом 21 $

шейк 6-8 $

фреш 7 $

мороженое 7 $

Т.е. ужин в ресторане обойдется в 20-40 $ на человека

На Мальдивы нельзя провозить алкоголь даже из duty free, отберут в аэропорту. Алкоголь подают только на островах-резортах.

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Мы вам позвоним в ближайшее рабочее время