Banjisht Hotel & SPA 4* расположен на вершине горы, покрытой густым сосновым лесом, на высоте 880 метров над уровнем моря, рядом с поселком Баништ в районе Дебар на западе Северной Македонии. Именно в этом регионе расположены самые крупные в стране и известные еще с римских времен термальные источники. Сам же отель считается одним из лучших термальных курортов на Балканах. В его современном SPA-центре CAPA можно пройти курсы водо- и грязелечения, а также различные физиотерапевтические процедуры. Лечит здесь и сам мягкий горный климат.
Уникальной особенностью термоминеральных вод курорта Баништ является температура воды, которая составляет 39 °C, что оптимально для человеческого тела. По этой причине её никогда не нагревают и не охлаждают, как на других СПА-курортах по всему миру. Вода на 100% натуральная, богата отрицательными ионами, которые очень редки и важны для здоровья человека. В одном литре содержится до 4000 мг различных минералов (сера, магний, кальций, натрий и пр.). Термальная вода, газы и пары оказывают ярко выраженное терапевтическое воздействие на человеческий организм: меняется температура тела, улучшается функционирование многих органов (желез, сердца, системы кровообращения и пищеварения, иммунной системы и пр.), запускаются процессы оздоровления мышц и кожи.


СПА-центры CAPA имеют лицензию Министерства здравоохранения Македонии на проведение физиотерапевтических лечебных процедур. Посещение курорта рекомендуется в качестве профилактики множества болезней, реабилитации после разнообразных травм и операционного вмешательства, а также для лечения следующих хронических заболеваний:
1. хронические ревматические заболевания;
2. функциональное восстановление нервной системы после центрального и периферического нейропаралича;
3. заболевания, связанные с нарушением обмена веществ, особенно диабет, ожирение и подагра;
4. заболевания системы кровообращения, особенно гиперемия средней или легкой степени.
5. заболевания периферического кровообращения, поражающие руки и ноги;
6. хронические кожные заболевания;
7. психосоматические заболевания и заболевания, связанные со стрессом;
8. дисфункция вегетативной нервной системы;
9. вибрационная болезнь (расстройство среднего уха, влияющее на равновесие);
10. последствия травм;
11. хронические гинекологические заболевания;
12. заболевания мочеполовой системы.

К услугам гостей СПА-курорта и отеля Баништ два ресторана традиционной и интернациональной кухни, бар, лечебный SPA-центр (квалифицированный медицинский персонал, собственная медлаборатория, два общих крытых бассейна с термальной водой и два небольших термальных бассейна для пар, электротерапия, кинезиотерапия, фанготерапия (грязелечение), финская сауна, паровая баня, многочисленные виды массажа, косметологические процедуры по уходу за кожей лица и тела, волосами, маникюр и педикюр и пр.), тренажерный зал, детская игровая зона, сад на территории, магазин, бесплатный Wi-Fi и парковка. За дополнительную плату здесь можно арендовать автомобиль Расстояние до города Дебар около 6 км. До аэропорта Тираны – около 117 км.
Check-in – с 12.00, check-out – до 10.00.
SPA процедуры – с понедельника по субботу с 07:00 до 15:00.

Питание
Отель предлагает размещение на завтраках или на полном пансионе.
Завтрак – 07:00-09:00
Обед – 12:00-14:00
Ужин – 19:00-21:00

Размещение
В здании отеля 5 этажей с лифтом, 126 стандартных номеров и 14 сьютов для пар.
В каждом номере есть система отопления, телевизор с плоским экраном, телефон для связи с ресепшн, минихолодильник, шкаф для одежды, стол и два табурета, зеркало, прикроватные тумбы, отдельная ванная комната (душевая кабина, полотенца, халаты, туалетно-косметические принадлежности).
STANDARD DBL, номер с одной двуспальной кроватью.
STANDARD TWIN, номер с двумя односпальными кроватями.
STANDARD TRPL, номер с тремя односпальными кроватями.
SUITE DBL, большой улучшенный номер с одной двуспальной кроватью.

Уборка номеров производится ежедневно, смена полотенец и постельного белья 1 раз в 2-3 дня.

Видео о курорте Баништ:
https://www.youtube.com/watch?v=iWNh6e6wFa4

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Мы вам позвоним в ближайшее рабочее время