ТОП-10 отелей Египта для любителей кораллов и рыбок


Если вы прибываете в поисках лучшего места для наблюдения за живыми кораллами и рыбками Красного моря, то подойти к выбору нужно с умом. Живые красочные кораллы есть далеко не везде. В Хургаде классных рифов вы не найдете. Нууу…за исключением нескольких мест. В Шарме – сколько угодно.  Лучшее место для изучения подводного мира – Марса Алам. Нюансов египетского отдыха множество, тем временем давайте рассмотрим десяток удобных отелей для наблюдения за разноцветными рыбками. В описании мы пользуемся отзывами туристов.

Советы новичкам

  • Скорее всего, наблюдать за рыбками вы будете при промощи снорклинга. Научиться владеть трубкой и маской при желании несложно – достаточно короткого инструктажа и 10 минут практики.
  • Снаряжение для ныряния проще купить в на месте в Египте, стоит оно недорого. Для любителей съемок существуют маски с креплением для GoPro или с видеокамерой.
  • Стоит взять морскую экскурсию с нырянием, чтобы увидеть другой подводный мир, чем у отельного пляжа.
  • Планируя отдых помните, что во многих местах возможность комфортного снорклинга — сезонное явление. Зимой вода может быть холодной даже в гидрокостюме.
  • Хотите большего — попробуйте ныряние на глубину с аквалангом для новичков, когда рядом находится инструктор. Для такого погружения лицензия дайвера не нужна.
  • Предостережения. Нельзя ломать кораллы. На морском дне лучше ничего не трогать руками, особенно рыб, медуз  и ракушек.

Hilton Marsa Alam Nubian Resort 5*, Марс Алам

Наш ТОП возглавляет Hilton Marsa Alam Nubian Resort 5* – не за то, что он самый лучший, а за… черепах! «Могу точно сказать, что бывают отели получше этой пятёрки. Отель у черта на куличках (кулички называются Марса Алам), а также находится на некотором отдалении от пляжа. Но! В бухте на пляже живут огромные черепахи! Их много, и увидеть их не сложно, есть очень большие, с размером панциря около 1,5 метров, и есть поменьше. Говорят, самым старым более 200 лет. Кушают травку посреди бухты, выныривают подышать, туристов не боятся», – отзывается турист.

Рядом с отелем цветные рифы, богатые кораллами и живностью, с двух сторон от бухты. Рифы начинаются прямо от пляжа и уходят до большой глубины.  Эти места привозят на экскурсии по $40 посмотреть на черепах. Встречаются  баллистоиды, осьминоги, рыба-камень, скаты, крылатки, черепахи и безобидные акулки.

Еще отель ценят за качество отдыха: вкусная еда, отличное питание, цветущая территория.  4 открытых бассейна (2 с подогревом). Между отелем и пляжем проходит променад, есть шаттл.

Много развлечений: снорклинг, водная аэробика, водное поло, пляжный футбол, настольный теннис, центр верховой езды, анимация. «Единственное – для тех кто любит потусить, это не про данный отель», – пишут туристы.

Coral Beach Hurghada 4*, Хургада

Отель находится в стороне от города (25 км). Из плюсов – стильная архитектура, большая территория, бассейн с подогревом, 3 ресторана A la Carte, Wi-Fi в общественных зонах.

Ныряние здесь – для новичков-любителей. Им вполне хватает рифа, до которого ведет понтон. «Риф есть, рыбки разнообразные в большом количестве. Тут писали, что коралловую обувь обязательно брать. Совсем не обязательно». «Вода  чистая, рыбок небольших можно увидеть, если повезет, ската или мурену, не более. Обязательно берите маску так как по месту покупать будет дорого а захочется точно».   1,2 км пляжной полосы, песочек, пологий вход и нет живности. Можно до ночи нежиться в теплом море, и не бояться порезаться о кораллы. Но если захочется посмотреть на рыбок, то в конце пляжа есть понтон и, как утверждают гиды, один из самых красивых рифов в этом районе. Для любителей загара без полосочек есть специально оборудованный отдельный пляж.

Baron Resort Sharm El Sheikh 5*, Шарм-эль-Шейх

О качестве отеля спорят, но хороший берег, пещанный пляж и коралловый риф – вне дискуссий. Также отель отличается огромной территорией. Напротив – остров Тиран, куда можно отправиться на морскую прогулку с дайвингом и обедом.

Вход в море – с плавающего понтона. Отсюда можно нырять с маской и трубкой. Правда, опытные наблюдатели за рыбками не находят риф живописным и предлагают отойти полтора километра вправо, если стоять лицом к морю – «там кораллы красивее и больше рыб». На территории отеля есть Барон Бульвар на котором рассположенно большое количество магазинов. В них можно приобрести обувь для купания в море – коралки.

В отеле 7 ресторанов, кафе и бары, перекусить можно даже на пляже.  Один бассейн с подогревом зимой.  До Шарма — 15 км.

Jaz Fanara Resort 4*, Шарм-эль-Шейх

Отель расположен на скале Рас-Ом-Эль-Сид, всего в нескольких минутах от бухты Наама-бэй и в 2 км от центра Шарм-эль-Шейха. Туристы рекомендуют  начинать практиковать дайвинг именно в этом отеле: «Безветренная небольшая бухта (всего на 3-4 отеля), очень красивая. Рядом коралловые рифы. Рыбки подплывают к берегу на расстояние до 15-20 м. С маской и трубкой через 70-80 м уже открывается подводный мир. Конечно, близость к большому городу дает себя знать: туристы приметили, что риф возле  берега «полуживой», но если заплыть за третий риф, есть на что посмотреть».Сюда каждый день возят на экскурсию как дайверов, так и любителей снорклинга

«Хорошего в этом отеле только 1 вещь: пляж. Песок, заход с берега, рифы близко. Это заслуга моря, а не отеля», – строго отзывается отдыхающий.

В отеле отдыхает много европейцев. Поэтому уровень сервиса приличный. Отель находится на возвышенности, поэтому из окон и террас открываются шикарные виды на море. Еще один плюс: безвертенное место, где комфортно даже зимой.

Reef Oasis Beach Resort 4*, Шарм-эль-Шейх

Reef Oasis Beach окружен горами Синай. Этот отель находится в изумительной по красоте бухте, его отличают масштабы: 10 открытых бассейнов (2 с подогревом), 7 ресторанов  и большое количество гостей.

«Красивый подводный риф и коралловые столбы, отличное место для погружения», – пишут туристы. «Море – это самое лучшее, что есть в этом отеле. Хороший вход, некоторые отважные люди плавали даже без обуви. Рыбки, кораллы, ежи, скаты, каракатица и даже осминог – все это мы увидели плавая у берега».

Reef Oasis Beach был лидером продаж прошлого сезона – наверное, тот случай, когда сошлись цена и качество.

Rixos Premium Seagate 5*, Шарм-эль-Шейх

Роскошный 5-звездочный курортный отель Rixos Seagate Sharm Ultra All Inclusive имеет все и больше – даже СПА центр только для женщин Lady Spa с крытым бассейном. Кроме того 7 открытых бассейнов, 6 ресторанов  9 баров. Бесплатный Wi-Fi.

«Очень длинный понтон 100 метров заканчивается точно на границе рифа и моря, много всякой живности в воде, очень много красивых и разнообразных рыб. Ходила туда утром и вечером», – пишет туристка. Гости могут наблюдать подводный мир прямо с понтона. На понтоне есть шезлонги – можно позагорать и потом пойти купаться.

Concorde El Salam Hotel 5*, Шарм-эль-Шейх

Отель  из масштабных: 5 бассейнов, 4 из них с подогревом в зимний период. Рядом – площадь Сохо. Много сервисов и развлечений. Пляж длится на 400 м. Вход в море с понтона (14 м), рядом коралловый риф. «Понравилось море, коралловый риф, просто изумительно красиво. Сразу спуск с отеля на море, Пантон коротенький, далеко пешком не надо идти», – пишет туристка.

Водные горки с подогревом в зимний период в соседнем отеле Concorde El Salam Sport Area.

Serenity Makadi Beach 5*, Макади Бей

Курортный отель Serenity Beach, оформленный в марокканском стиле, расположен в Макади Бей, это 40 км на юг от Хургады. В этом 5-звездочном отеле к услугам гостей номера с видом на Красное море, а также 5 бассейнов и 3 ресторана. За дополнительную плату можно посещать аквапарк в отеле-партнере Serenity Fun City.

«Понтон небольшой, добротный деревянный, на спуск в воду ржавый. Но это мелочи по сравнению с морем! Море бесподобно. Цвет воды потрясающий, риф шикарный, разнообразие морской живности поражает! Ведь за этим туристы сюда и едут», – пишет в отзывах турист.

«Семьям с детьми следует учесть, что заход в море только с понтона. Волны достаточно большие и малыши могут испугаться. Нашему 6 лет и он плавал в жилете, совсем не боялся даже очень больших волн. Мы так поняли, что волны – это особенность этой местности».

Grand Rotana Resort & Spa 5*, Шарм-эль-Шейх

Пятизвездочный отель, расположенный в районе Шаркс-Бей, окружен большим тропическим садом с водопадами и пальмами. «Отель отлично расположен, очень красивый риф: поблизости можно даже мурену увидеть», – пишут туристы.  Директор агентства ТурВаучер Любовь Прокаева отзывается: «В «Гранд Ротане» зеленая территория, хорошее питание, спокойное море (бухта), красивый коралловый риф с рыбками, но нет пологого входа в море для взрослых, есть только для маленьких детей». 

King Tut Aqua Park Beach Resort 4*, Хургада

Городской отель. Расположен в 2 км от центра Старого города Хургады, на самом берегу моря. Отзывы про египетские отели ниже 5* всегда неоднозначны. Цитируем: «Единственный плюс отеля – море. Море, кораллы, подводный мир, который можно увидеть на этом пляже, сделали наш отдых приятным». «Мы взяли с собой маску для плавания, «коралки» купили в магазине на территории отеля за $4. Вдоль пляжа тянется коралловый риф, так что мы получили массу впечатлений».

Вывод: если хотите отдохнуть очень бюджетно, да еще и рыбок насмотреться – вам в King Tut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *