Страхование от невыезда

Услугу страхования от невыезда/невылета мы советовали приобретать туристам во все времена. Но особенно сейчас, в период пандемии коронавируса эта услуга является “добровольно-обязательной”.


Её наличие спасет много ваших нервных клеток в момент ожидания результата ПЦР теста на Covid-19, которая является обязательной для посещения многих стран, либо,
если в страну вылета сложно получить визу, болезнь и госпитализация тоже является поводом воспользоваться такой страховкой и др.


Каждый оператор предоставляет разные условия по страховке от невыезда, но в основном они делятся на четыре нехитрые группы:

  1. ✔️Туроператор не предоставляет никакую страховку от невыезда. В таком случае ее всегда можно приобрести самостоятельно в страховой компании.
  2. ✔️Страховка от невыезда включена по умолчанию в стоимость пакетного тура.
  3. ✔️Страховку от невыезда можно добавить в кабинете при бронировании туда за дополнительную плату.
  4. ✔️В редких случаях, в качестве специального предложения, можно приобрести тур (например в Египет) на условиях бесплатной отмены тура без штрафных санкций в случае положительно подтвержденного ПЦР теста.

Какая страховка будет именно у вас, вы сможете узнать после выбора конкретного тура .


Ориентировочная стоимость-15 у.е. на человека (в зависимости от стоимости тура и даты бронирования). Самая недорогая будет страховка, если забронировать ее не поздее, чем за 14 дней до вылета.

✔️при заключении договора страхования не ранее, чем за 14 дней до начала тура – 10 $ на человека

✔️при заключении договора страхования не ранее, чем за 13 дней и не позднее, чем за 10 дней до начала тура – 15 $ на человека

✔️при заключении договора страхования не ранее, чем за 9 дней и не позднее, чем за 7 дней до начала тура – 25 $ на человека (в этом случае договор страхования может быть заключён только в день бронирования тура)

Условия у всех страхователей примерно одинаковые, с ними можно ознакомиться по ссылке Страхование от невыезда


А вот наглядный пример от одного из операторов:

А это реальные случаи:

1.Один турист купил у нас два тура. Себе на Гоа, а родителям на о. Занзибар. Он должен был вылетать сразу по их возвращению. Но родители вернулись с острова с каким-то вирусом. Их обоих положили в разные больницы в боксы. Маме – 75 лет, папе — 76. Состояние очень тяжёлое. Очевидно, что лететь на Гоа он не может. При том, стоимость тура у него была 3000 евро. Мы обратились в компанию с просьбой как-то минимизировать потери. Там наше внимание обратили на то, что у него оплачена страховка от невыезда. Один из пунктов, как раз подпадал под наш страховой случай – «заболевания, травмы или смерть, как самого туриста, так и близкого родственника». Мы взяли справки от врачей, собрали необходимый пакет документов и передали в страховую компанию. Через три недели ему вернули всю сумму заявки, за вычетом франшизы.
2. Был еще один случай. Семья отправлялась на лечение в Чехию. Стоимость заявки тоже была немаленькая – 5 000 евро. Незадолго до поездки, заболевает ребенок, его кладут в больницу. Естественно, родители не могут ехать. Мы собрали документы и была компенсирована вся (!) стоимость заявки (отец, мать, ребенок). Компенсация была обоим родителям, так как изначально главной целью поездки было лечение ребенка.
3. Пара взрослых людей за 50, путешествующая в ОАЭ. За несколько дней до вылета туристка позвонила и сообщила, что сломала ногу и лететь не сможет. Мы с ее мужем собрали необходимый пакет документов и в течение нескольких недель ей вернули стоимость поездки, за вычетом франшизы. А муж, да, отправился отдыхать один!

Даже если у вас очень ограничен бюджет и есть соблазн отказаться от страховки, то лучше несколько раз подумать. Мы никогда не знаем, что может произойти в судьбе туриста. Но, обезопасив себя от колоссальных финансовых потерь покупкой страховки, вы избежите многих рисков.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *