достопримечательности

Египта

Египетские пирамиды

Величественные постройки древности, которым около 5000 лет. ​

Усыпальницы могущественных фараонов

Луксор

Одно из главное святилищ древнего Египта -Луксорский храм и долина Фараонов и долина царей, храм Карнака

Место захоронения многих египетских фараонов.Один из самых крупных сооружений Древнего Египта, сохранившихся до наших дней, а также самыйкрупный в мире религиозный комплекс.

Гора Синай(гора Моисея)

Считается, что именно здесь пророк Моисей принял от господа десять заповедей и передал их народу.

Паломничество на вершину горы Моисея (Синай) продолжается тысячелетия — сюда совершалось паломничество самой византийской императрицы Елены. Согласно преданию, именно по её распоряжению была заложена часовня Неопалимой Купины.

Цветной каньон

Одно из самых необыкновенных мест на планете — Цветной каньон близ городка Нувейба в Египте.

Весь каньон состоит из множества лабиринтов, а его общая протяжённость составляет около 5 километров. 

Около 5 миллионов лет ушло на образование этого чуда природы: изначально случилось мощное землетрясение, которое раскололо скалу и создало в ней трещину глубиной 5 километров. На протяжении миллионов лет трещина вымывалась дождями, углублялась в результате сильных ветров, её линии становились всё более плавными.

Скалы состоят из необычной породы — цветного песчаника. Именно благодаря сочетанию разных цветов в скалистой породе каньон и получил такое название. Несмотря на жару, на дне каньона всегда сохраняется прохлада. Прогуливаясь по узкому ущелью, шириной от 30 см до 1 метра, вы сможете более внимательно рассмотреть его стены, образованные из каменистой почвы с вкраплением кораллов — подтверждение того, что эта часть Синайского полуострова когда-то давно находилась под водой.

Суэцкий канал

Одна из важнейших морских артерий на планете, позволяющая судам плавать в обе стороны, не огибая Африку.

Раньше перевозка грузов производилась с разгрузкой судов, путем сухопутной транспортировки между Красным и Средиземным морем. Сегодня же по водам канала проходит самый короткий путь между Индийским океаном и средиземноморской акваторией. С этой целью канал был открыт в 19 веке, хотя стоит заметить, что идея создания подобной артерии впервые возникла ещё в древности — в 7 веке до н.э., но проект так и не воплотился в жизнь, а спустя век персидские завоеватели Египта всё же начали строительство, но так и не завершили его. И лишь в 19 веке стартовал великий проект, автором которого был французский инженер Фердинанд де Лессепс. Сегодня по каналу каждый день проходит от 60 до 80 судов, а доходы от его эксплуатации составляют одну из главных статей прибыли египетского бюджета.

ЗАКАЗАТЬ ТУР

Мы вам позвоним в ближайшее рабочее время