ПЦР тест в Египет

ПЦР-тест в Египет с 1 сентября

В рамках усилий, предпринимаемых правительством Египта по борьбе с COVID-19, все прибывающие в Египет во все аэропорты страны с 1 сентября 2020 обязаны предоставить результаты ПЦР-теста на отсутствие коронавируса, сделанного не позже, чем за 72 часов до вылета. Детям до 6 лет (5.99) не требуются результаты ПЦР-теста на отсутствие коронавируса. 

Обратите внимание, что справка должна быть выдана в оригинале с мокрой печатью, без каких-либо царапин, дефектов и переведена на английский или арабский языки. Электронные документы не принимаются.

Всеми туроператорами предприняты меры для организации централизованного прохождения ПЦР-тестирования на COVID-19. Услуга бесплатная для всех заявок в Египет c вылетом из Беларуси.

Внимание! Ваш менеджер записывает Вас на тест и за несколько дней до тестирования сообщает время и адрес проведения тестирования.

Время забора материала для анализа ориентировочно с 9.00 до 12.50. К сожалению, точно время теста выбрать невозможно.

Дата забора материала ориентировочно: дата вылета минус 2-3 дня.

Пример: вылет 8.09, забор материала 06.09 с 09.00 до 12.50.

Результаты теста можно получить в аэропорту в день вылета возле стойки регистрации, либо самостоятельно забрать в лаборатории на следующий день(зависит от вашего оператора) .

Несмотря на наличие исключений (возможность сдачи ПЦР-тестов по прилету в египетских аэропортах), авиакомпания «Белавиа» приняла решение, что начиная с 00 час. 00 мин. 04.09.2020, пассажиры чартерных туристических рейсов в Египет будут приниматься только с соблюдением вышеуказанного требования, т.е. С НАЛИЧИЕМ ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ PCR-ТЕСТОВ.
В случаях, если у пассажиров не будет отрицательных PCR-тестов, такие пассажиры НЕ БУДУТ ПРИНИМАТЬСЯ К ПЕРЕВОЗКЕ.
Данное решение действует при вылете из всех аэропортов Республики Беларусь.