Правила въезда в Республику Беларусь 2

С 01.11.2020 изменились условия въезда иностранных граждан на территорию Республики Беларусь.
Согласно Постановлению Совета Министров №624 от 30.10.2020 временно приостанавливается пересечение границы на въезд для иностранных граждан и лиц без гражданства в автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах (станциях), пунктах пропуска в речных портах через Государственную границу Республики Беларусь в целях предотвращения распространения инфекции, вызванной COVID-19.
Для туристов, прибывающих в Беларусь через Национальный аэропорт Минск, данное ограничение не распространяется.

О предоставлении справки с результатом ПЦР-теста
Туристы, иностранные граждане и лица без гражданства, прибывающие из Египта и Турции не обязаны предоставлять справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на Covid-19.
Согласно пункту 5 Постановления Совета Министров №624 от 30.10.2020, отменяется действие пункта 1.1 Постановления Совета Министров №591 от 13.10.2020 о необходимости предоставления ПЦР-теста для иностранных граждан и лиц без гражданства.

О самоизоляции
Граждане Республики Беларусь, иностранцы, являющиеся супругами, родителями или детьми граждан Республики Беларусь, а также иностранцы, имеющие право на постоянное или временное проживание на территории Республики Беларусь, в течение 10 календарных дней со дня прибытия в Республику Беларусь из иностранных государств, включенных Минздравом в перечень государств с неблагополучной ситуацией с COVID-19 , должны находиться в самоизоляции и не подлежат последующему пропуску через границу до истечения 10-дневного срока.
На данный момент Египет и Турция не входят в перечень стран с неблагополучной ситуацией с COVID-19 и туристы не должны находится в 10-дневной изоляции.
Однако рекомендуем самостоятельно следить за обновлением списка стран на официальном сайте Минздрава в виду возможных изменений.

Подробнее с новыми правилами можно ознакомиться на сайте Государственного  Пограничного Комитета Республики Беларусь
Подробнее

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *