Историко-этнографическая деревня в Абу-Даби

Столица Арабских Эмиратов – один из самых развитых городов мира, но память о своем прошлом Абу-Даби сохраняет бережно и тщательно. Когда-то он был обычной деревенькой на берегу Персидского залива. И вот в 1997 году появился историко-этнический центр, воссоздающий те времена. Настоящая пустынная деревня среди города на данный момент считается одним из важнейших достопримечательностей страны.

Все главные исторические достопримечательности ОАЭ собраны в этом месте. Дома построены из финиковой пальмы, кораллового известняка или глины. Сотрудники на месте производят ремесленную продукцию по древним методикам. Можно посмотреть воочию, как создавались работы гончарами, ткачами или кузнецами. Подкрепиться туристам поднесут лепешки, изготовленные по старинным рецептам бедуинов.

Археологический музей демонстрирует золотые украшения и оружие. Музей ловцов жемчуга предлагает осмотреть разные виды лодок всех времен.

Чтобы полностью погрузиться в культуру страны, стоит посмотреть представления этнических музыкантов и танцоров. Отличным семейным отдыхом станет прогулка на верблюдах. Иногда проходит соколиная охота – занятие вождей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *