Острова Пальм

Острова Пальм по праву могут считаться восьмым чудом света. Из всего, что было построено человеком, из космоса видны только этот искусственный архипелаг и Великая китайская стена. Это место является деловым центром, на сегодняшний день здесь находится центр туризма всего Персидского залива.

Архипелаг составляют три достопримечательности ОАЭ – острова, по внешнему виду представляющих собой финиковые пальмы. Это растение особо почитают в исламе. Самый большой из искусственных островов – остров Пальма Дейра, чуть более скромные размеры имеют Пальмы Джебель-Али и Джумейра. Следуя терминологии, Пальмы правильнее было бы назвать полуостровами, поскольку они соединены с линией берега своими «стволами». Венцом каждого острова является полумесяц – символ исламской религии. От воды острова защищают барьерные рифы, на которых высечены цитаты из поэм шейха Дубая.

На островах Пальм всегда можно найти развлечения на свой вкус: здесь можно заняться дайвингом, яхтингом или виндсерфингом. Потрясающие архитектурные сооружения, такие как подводный мост, аквапарк Aquaventure и знаменитый отель «Атлантис» дополняют картину.

Обязательно стоит воспользоваться монорельсовой дорогой, чтобы с небольшой высоты осмотреть остров Пальма Джумейра. Вас ждут потрясающие впечатления, и на вопрос друзей о том, что посетить в ОАЭ, вы смело сможете ответить – Острова Пальм.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *