Остров Сир-Бани-Яс

Ничем не примечательный остров Сир-Бани-Яс стал востребованной туристами всего мира достопримечательностью по решению первого руководителя ОАЭ шейха Зайда. В 1971 году он обратил внимание на остров и задумал сделать его Парком дикой природы.

Лучшие песчаные пляжи ОАЭ и разнообразные возможности для отдыха сосредоточил на себе необыкновенный остров Сир-Бани-Яс. Он располагается в Персидском заливе в 250 километрах от побережья, а на его землях произрастает невероятное разнообразие растений, обитают многие представители фауны. Сложно поверить, что когда-то здесь были лишь камни и песок — около 40 лет назад стартовал «зелёный» проект, в результате чего безжизненные земли острова превратились в райское место. Главной достопримечательностью острова является Аравийский парк дикой природы.

Сейчас здесь великолепные, воссозданные флора и фауна. Цветут фруктовые деревья, растения из Красной книги, орошаемые системой искусственного полива. Дикие аравийские животные на Сир-Бани-Яс обитают в естественной среде: жирафы, гепарды, винтокрылые антилопы. У берегов водится множество редких морских обитателей, в том числе черепахи.

В центре острова есть возможность посмотреть природный памятник – соляной купол, возраст которого насчитывает миллионы лет. Уникальным делает Си-Бани-Яс тот факт, что в конце XX века на его территории археологами был обнаружен христианский храм VII века с монастырем – единственный в стране.

На острове Сир-Бани-Яс, помимо прочих интересных для туристов мест, предлагается прекрасный пляжный отдых.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *