ТОП-10 отелей Шарм-эль-Шейха для отдыха с детьми


Если в качестве курорта для отдыха с детьми вы выбрали Шарм-эль-Шейх, следует в первую очередь определиться какой пляж будет вам удобен – песчаный с пологим входом в море (отличный вариант для малышей), или же пляж с понтоном и входом в море на глубину, где прямо у вас под ногами плавают экзотические рыбки среди красочных кораллов.

В низкий сезон (с декабря по апрель) Шарм-эль-Шейх пользуется большой популярностью благодаря своим живописным бухтам и Синайским горам, которые закрывают курорт от ветров. Кроме этого, кораллы в водах заливов Шарм-эль-Шейха теплолюбивы, они гибнут при низких температурах воды, поэтому наличие этих морских обитателей говорит о теплом море.

Если с бухтами и пляжами стало понятнее, то настал черед разобраться с отелями- мы изучили все отели Шарм-эль-Шейха и выбрали лучшие для отдыха с детьми по следующим параметрам: питание, адаптированное для детей, детские площадки и клубы, удаленность от моря, но, пожалуй, главным критерием выбора стало наличие множества водных развлечений.

Цены на приглянувшийся вам отель можно посмотреть онлайн во вкладке “Поиск тура”, либо заказать подбор тура у нашего менеджера.


NUBIAN VILLAGE 5*

Отель стоит прямо на берегу моря, при входе в море есть кораллы и понтон, но также выделен плавный заход с песчаным дном для детей (естественная лагуна). Территория очень зеленая, вся в экзотических цветах. Есть 2 детских бассейна (1 с подогревом в зимний период),3 водные горки с подогревом в зимний период, детский клуб с русскоговорящим персоналом, большая детская игровая площадка. В каждом номер есть полноценная ванна, что упрощает купание маленьких детей. В отеле отличное очень разнообразное питание -много фруктов и кондитерских изделий. Рестораны на любой вкус — рыбный, итальянский, египетский, бедуинский (с развлекательной программой). Если хочется отдыхать в этом отеле, но только дешевле, рассмотрите NUBIAN ISLAND 5*-отели имеют одинаковую территорию и возможность пользоваться общей инфраструктурой.


ROYAL ALBATROS MODERNA 5*

Немецкая сеть отелей «Альбатрос» специализируется на семейном отдыхе. «Альбатрос» – это всегда знак качества.

Система питания «Ультра Все включено» действует 24/7.

Первая береговая линия, вход в море с понтона, под ногами живописный коралловый риф с морскими обитателями. Для самых маленьких гостей есть небольшое песочное мелководье. 7 детский бассейнов, 4 из которых с подогревом. В отеле есть настоящий аквапарк из 28 горок для детей всех возрастов. Работает детский клуб, игровая площадка, есть отдельный детский уголок в ресторане со здоровой пищей. А для любителей компьютерных игр — даже игровые приставки на любой вкус (за доп. плату). Детская дискотека проводится вечером в баре на пляже, там же можно найти развлекательную площадку с огромными качелями и батутом.

REEF OASIS BEACH RESORT 5*

Отель находится на берегу моря. Располагает собственным песчаным пляжем с пологим входом в море и красивейшим коралловым рифом. В отеле большое количество бассейнов и джакузи с видом на море. Для детей также есть бассейн с водными горками, игровая площадка. Эпитет “лучший” к нему применим среди всех категорий туристов. Он весьма популярен среди любителей как активного отдыха, так и спокойного семейного досуга. Здесь можно найти занятие на любой вкус и на любой возраст. Отличная кухня и богатый выбор питания.

Невдалеке от отеля находится развлекательный центр ALF LEILA WA LEILA и дискотека TAJ MAHAL. А торговые ряды IL MERKATO и OLD MARKET порадуют любителей шопинга и местного колорита.

REEF OASIS BLUE BAY RESORT AND SPA 5*

Этот отель удовлетворит ожидания даже самого взыскательного туриста. Reef Oasis Blue Bay находится недалеко от главного променада Наама-Бей, где расположены популярные дискотеки, кафе и рестораны, многочисленные магазинчики и сувенирные лавки. Для гостей отеля оборудованы бассейны-джакузи, обычные бассейны с подогревом и детскими горками. Количество их не поддается подсчету. Кроме этого, для развлечения малышей есть анимационная группа, всегда внимательна к детям, постоянно придумывает разнообразные занятия. Кроме детского клуба есть отличная детская площадка.

Пляж очень просторный, красивый коралловый риф, вход в море с понтона, для детей есть расчищенные от кораллов заходы в воду небольшой глубины.

Есть 2 основных ресторана со шведским столом, есть еще а-ля карт французский, итальянский или рыбный рестораны.

В холле отеля по вечерам играет живая музыка, что является его несомненным преимуществом.

При бронировании нужно учитывать, что некоторые корпуса отдалены от берега и ресторанов, семьям с малышами лучше выбрать номер ближе к морю.

NOVOTEL SHARM EL SHEIKH BEACH (или PALM)5*

Основное преимущество отеля в том, что он находится в бухте Наама Бей на самом берегу моря. Эта бухта славится своими песчаными пляжами, что для Шарм-эль-Шейха большая редкость. Также бухта хорошо защищена от ветров со всех сторон.

Здесь можно рассматривать два отеля — Novotel Sharm El-Sheikh Beach 5* (первая береговая линия) и Novotel Sharm el Sheikh Palm 5* (вторая береговая линии). У отеля Novotel Sharm el Sheikh Palm 5* территория немного больше по площади, он спокойнее и тише. До пляжа идти недалеко (около 350 м), лежаков много, заход в море пологий песчаный. В паре метров от берега встречаются кораллы в 3-5 м, но сквозь них есть безопасный проход. Также на риф можно попасть с понтона. В итоге получается идеальный баланс комфортного песчаного дна при входе и богатого подводного мира.

Территория отеля очень красивая и зеленая, есть детский бассейн с подогревом, детская площадка «Парк приключений», детская дискотека, цирковая школа, детский клуб, канатный городок-аттракцион и мини футбольное поле. По питанию у отдыхающих нареканий нет, в ресторане есть детское меню и детские стульчики.

SULTAN GARDENS RESORT 5*

Отель расположен на берегу Красного моря в бухте Шаркс Бей, одной из самых живописных бухт Шарм-эль-Шейха напротив острова Тиран.

Территория райской красоты. Песок на пляже всегда рассыпчатый, чистый – просеивают через сито для очистки от мусора. Спуск в море по по нескольким понтонам, для детей есть специальная расчищенная песчаная насыпь у самого берега.

В отеле 4 бассейна, один из них «тихий» (требуют соблюдать тишину), в одном из бассейнов предусмотрена детская секция, в которой есть горка и подогрев в зимнее время. Ежедневно проводятся анимационные шоу, играет живая музыка, малышей развлекают на мини диско, есть детская площадка. Питание — без нареканий, очень разнообразное, для детей есть все необходимое, иногда подают свежую рыбу на гриле, большой выбор супов, десертов, фруктов и молочной продукции. Услужливые официанты следят за поддержанием чистоты во всех ресторанах и барах.


CHARMILLION GARDENS AQUA PARK 5*

Отель имеет общую инфраструктуру с отелями Charmillion Sea Life 5* и Charmillion Club Aqua Park 5*

Данный комплекс подойдет для не слишком недорого отдыха всей семьей. Здесь вы получаете в пользование во время отпуска 3 отеля по цене одного.

Самым тихим и спокойным будет Gardens. Пляж у отелей общий, есть песчаная лагуна для малышей и коралловый риф для более опытных пловцов. Есть аквапарк с горками для детей и взрослых. Оба подогреваются зимой. Территория отеля чистейшая, очень продуманная, зеленая.

Питание отличное, широкий ассортимент, высокое качество, все блюда неострые, в меру соленые. Для детей открыт мини-клуб, детский бассейн и детская игровая площадка, специальные высокие стулья в ресторане, детские кроватки и услуги няни. Бесплатное мороженое в обеденное время, ежедневные дискотеки для самых маленьких – здесь ваши дети точно не соскучатся!


ALBATROS AQUA BLU SHARM EL SHEIKH (RESORT 4*)

Отель расположен в районе Хадаба(Рас Ум Эль Сид), в бухте, окруженной горами. У отеля просто огромная территория с тематическим водным парком, прогулочной улицей с кафе, ресторанами, базарами, супермаркетами и пекарнями.

Находится на 3й линии от моря, но аквапарк с 30 разнообразными гороками, 9 бассейнами с теплой водой, оригинальными аттракционами, игровыми зонами, украшенными сказочными персонажами и замками, является прекрасной альтернативой морю. Здесь ребятишкам никогда не бывает скучно. Более того, уехать на пляж не составляет никаких трудностей – каждые 30 мин. туда ходит трансфер. Территория хорошо озеленена, стилизована искусственными водоемами и мостиками. Для прогулок создан целый лабиринт пешеходных дрожек. Малыши с удовольствием участвуют в развлечениях с аниматорами, развлекаются детском клубе или на детской плащадке.

Пляж отеля небольшой, мелкий. Отличный коралловый риф. Туристы с восхищением изучают красивые коралловые сады и разнообразных рыбок.

SUNRISE ARABIAN BEACH RESORT 5*

Отель высокого класса, с захватывающим видом на остров Тиран, расположен в одном из самых живописных районов Шарма-Шаркс-Бей. Подойдет для требовательных туристов. В отеле отличный качественный сервис, свежие номера. Все номера соответствуют фотографиям.

Хороший пляж с живописным рифом. Один немаловажный нюанс — вход в воду только по понтону.

К услугам гостей 6 ресторанов. В каждом из них вы можете попробовать блюда разных кухонь мира. Питание очень богатое — рыба на гриле, свежие салаты, голубой сыр, морепродукты. Маленьким посетителям предоставляется отдельное меню.

Анимация выше всяких похвал. Пока родители наслаждаются вечерней программой, дети могут резвиться у бассейна, на детской площадке или в детском клубе. Есть отдельно и детская анимация, бассейн с подогревом, горки и площадка с развлечениями. Здесь найдутся развлечения на любой возраст.

REHANA ROYAL BEACH RESORT & SPA RESORT 5*

Расположен на самом берегу моря. Атмосфера Восточной сказки приятно удивит и детей, и взрослых. Территория отеля усажена мятой, вечером ее запах создает атмосферу покоя и семейного уюта.

Тем не менее Rehana Royal Beach отлично подойдет для любителей веселого шумного отдыха. Здесь проводятся мастер-классы по танцам, на территории есть отличная дискотека. Анимационная команда не даст заскучать ни днем ни ночью. Это один из самых популярных отелей среди русскоговорящих туристов.

Количество бассейнов на территории не сосчитать, 17 водных горок с подогревом в зимний период для детей и взрослых. Есть детский клуб и детская площадка.

Пляж песочный, на входе в море есть кораллы и мелкие камешки, поэтому лучше заходить в море в специальной обуви. Плюсом является короткий понтон(около 30 м.) и с него сразу достаточно глубоко, в то время как во многих других отелях от 500 метров. Красивый коралловый риф оставит незабываемые впечатления у любителей снорклинга и дайвинга. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *